Informations client
+ 01 64 28 00 99

Viande de volaille

Nos volailles Fermières Label Rouge :

" Nous avons choisis de travailler avec un groupement d’éleveurs traditionnels. Ils assurent le bien-être
des volailles, qui sont élevées dans un environnement sain et profitent de l’agriculture traditionnelle. Le
tout pour offrir au consommateur final, des volailles d’excellente qualité "

Le Label Rouge est l’unique signe officiel qui garantit une qualité supérieure à celle des produits courants de même nature par les exigences définies dans le cahier des charges.

La qualité supérieure est vérifiée régulièrement par des tests sensoriels réalisés auprès de panels de consommateurs et/ou de jurys d’experts. Pour ses produits, le syndicat Malvoisine sollicite EUROFINS TEST CENTER : laboratoire accrédité par le Cofrac pour la réalisation des tests sensoriels. Les études sensorielles effectuées permettent de démontrer que nos produits Label Rouge sont gustativement supérieurs aux produits classiques.


Les grands principes de la volaille Label Rouge :

  • Des races rustiques, sélectionnées pour leur croissance lente et leur qualité de chair
  • Un élevage fermier, en plein air, dans des espaces herbeux et ombragés avec au minimum 2m2 de disponible par individu
  • Une durée d’élevage deux fois plus longue que celle des volailles standard, leur conférant une chair plus ferme, riche en goût et moins grasse
  • Une alimentation composée à 100% de végétaux, complétée par des protéines végétales (pois, soja...) Absence de farine et graisse animale
  • Un élevage dans des petits bâtiments (maximum 400 m2) avec une faible densité pour respecter l’environnement
  • Une traçabilité du poussin aux produits commercialisés grâce à la présence d’un numéro d’identification sur l’étiquette.

Des contrôles permanents et rigoureux sont réalisés à tous les stades de production.

Source :
http://www.malvoisine.com/qualite/label-rouge/

Notre viande LOCAL

Poulet Fermier de la Ferme de Quentin à Egreville ( 77620 ):

Un élevage de volaille sain en plein air, une alimentation sans OGM, riche en céréales produites sur l’exploitation ( donc en circuit fermé ) et aucun traitement antibiotique, tout ça pour vous garantir le meilleur du meilleur ! Quentin fait un travail exceptionnel et ça se ressent dans ses volailles...

Vous verrez, goûtez c’est les adopter !