Viande de porc


LE PORC AU GRAIN DU SUD-OUEST :   

" C'est lors d'une de nos visites dans le Sud-Ouest il y a longtemps que nous avons découvert cette viande si fabuleuse. Une juste cuisson, et vous pourrez apprécier une tendreté, une jutosité et un goût inimitable. Depuis nous travaillons toujours cette viande, toujours autant appréciée de notre clientèle "


SA PRODUCTION :

Les éleveurs ont l'habitude de dire que pour être bon à manger, le porc doit déjà lui-même avoir bénéficié d'une bonne nourriture. C'est ainsi que le Porc au Grain de Sud-Ouest va recevoir une alimentation composée de 80% de céréales, oléagineux et légumineuses dont 30% de maïs. Il est élevé au-delà de 182 jours avec un objectif de poids vif se situant à 115 kg. Chaque porc dispose d'une carte d'identité qui se retrouve sous la forme d'un tatouage sur le jambon, ainsi la traçabilité est totalement assurée dans la filière du Porc au Grain du Sud-Ouest.

 


UNE GARANTIE DE QUALITÉ SUPÉRIEURE :

Le Label Rouge obtenu en 1989 apporte au consommateur toutes garanties quant au strict respect d'un cahier des charges qui codifie de façon précise toutes les étapes de la production jusqu'à la mise en vente du produit final.
La viande de Porc du Sud-Ouest est une viande juteuse et tendre, au goût intense. Elle présente des qualités physico-chimiques particulières ; et notamment un taux élevé d'acides gras insaturés (près de 60%) :
  • Des acides gras mono-insaturés (environ 45%), principalement de l'acide oléïque, en forte proportion, très intéressant, car présentant les mêmes avantages nutritionnels que l'huile d'olive
  • Des acides gras poly-insaturés (environ 15%), principalement de l'acide linoléïque (oméga 6), essentiels à l'organisme humain.


NOS PRODUITS MAISON ISSUE DE VIANDE LOCAL


PORC FERMIER DE D'HERVÉ COURTOI DE LA FERME D'OBSONVILLE ( 77890 ) :

Issue d'une famille d'éleveur, cela fait plus de 25 ans qu'Hervé à démarré son activité. Il nous propose un Porc Fermier élevé traditionnellement sur paille dans le plus grand respect de l'animal. Une alimentation saine et équilibré font que ces animaux ont une viande savoureuse au goût intense.
Un élevage et une qualité qui se fait de plus en plus rare.



D'içi au printemps 2021, la saucisse sèche MAISON 100% local sera de retour, nous allons pouvoir vous proposer des saucissons sec et saucisses sèches FAITS MAISON, dans le plus pur respect de la tradition Française, et issues uniquement de viande locale !
Une alliance que nous allons faire avec Hervé et ses cochons afin de pouvoir vous proposer un produit unique, un produit 100% Seine et Marne, 100% MAISON => de l'éleveur au
consommateur et le tout en local !
Nous développerons également par la suite d'autres produits de charcuterie issues de viande locale.